ElenaPrekrasnaya

Блог о красоте и здоровье

Модные тенденции в обуви весна-лето 2018

Комментариев к записи Модные тенденции в обуви весна-лето 2018 нет 132 просмотров

Модные тенденции в обуви весна-лето 2018 года, фото.

Модные тенденции в обуви весна-лето 2018

С приходом весны, хочется обновить свой гардероб. И это касается не только одежды, но и обуви. Поэтому, чтобы быть в тренде, представительницы прекрасного пола начинают задаваться вопросом о том, что в этом сезоне будет являться модным, а что нет.

Что же, сезон весна-лето для обуви является настоящим праздником и в этом, 2018 году. Модницы смогут порадоваться не только яркости красок, но и разнообразию материалов и принтов моделей.

Однако, самое главное, что следует подчеркнуть, в этом году модные тенденции в обуви направлены на комфорт и удобство женских ножек. Итак, давайте поближе познакомимся с тем, что принесёт нам сезон весна-лето 2018.

Модные тенденции в обуви весна-лето 2018

Высокая шпилька

Если просматривать показы, то можно заметить, что туфель на высоком каблуке, а точнее шпилек практически нет, но, тем не менее, они всё ещё в тренде. Хоть высокая шпилька и ушла на задворки показов, но её можно увидеть в моделях формы лодочек.

Модные тенденции в обуви весна-лето 2018

На сезон весна-лето 2018 наибольшим разнообразием могут похвастаться модели с:

  • Удобным квадратным каблуком.
    обувь с квадратным каблуком
  • Каблуком «рюмочка», которым является шпилька, высотой не больше 5 см.
    обувь с каблуком «рюмочка»
  • Каблуком «катушкой». В этом случае каблук имеет несколько не стандартный вид. Можно сказать, что у него есть талия по центру. Благодаря этому, он не только оригинален, но ещё и достаточно устойчив, так как опорная поверхность каблука к низу увеличивается.
    обувь с каблуком «катушкой»
  • Платформой и танкеткой.
    модная обувь с платформой и танкеткой

Как уже ранее говорилось, в этом сезоне, модельеры радеют не только за красоту, но ещё и за комфорт. Кстати, все вышеперечисленные варианты актуальны как для ботильонов, в прохладное время, так и для летних вариантов обуви.

модная обувь с платформой и танкеткой

Материал и декор

Если вас интересуют модные тенденции в обуви весна-лето 2018, то нельзя не отметить, что наряду с привычной кожей и замшей, модельеры, в этом сезоне, при создании своих коллекций используют пластик.

модная обувь из пластика

Туфли, босоножки, сапоги или ботильоны могут быть как полностью исполнены из пластика, так и со вставками из него.

модная обувь из пластика

Также, в этом году, в тренде обувь из денима, змеиной и лакированной кожи.

модная обувь из денима

Ещё стоит отметить мех, он также не утратил актуальности.

модная обувь из меха

Это же относится и к сетке.

модная обувь из сетки

Что касается декора, то тут на первый план выходят цветочный принт, вышивка, стразы, множество ремешков, пряжек и бахрома.

модная обувь со стразами

Ковбойские сапоги

Сапоги в ковбойском стиле уже второй год остаются модными. И это не удивительно. Ведь наряду с удобством, они ещё несут в себе лёгкий романтический намёк.

модная обувь в ковбойском стиле

Кстати именно традиционную форму в сезоне весна-лето 2018 дизайнеры и обыграли не только богатством цвета и разнообразием материалов, но ещё и акцентировали мыски металлом.

Спортивный стиль в обуви

Спортивный стиль среди обуви занимает главные позиции в сезоне весна-лето 2018. Об этом свидетельствует разнообразие моделей кроссовок, кед, а также босоножек на каблуках.

модная обувь в спортивном стиле

Отдельно стоит подчеркнуть цветовую гамму – в моде для данного стиля белый цвет, а также такие неоновые оттенки как розовый, мятный и жёлтый.

Оксфорды

Не смотря на то, что оксфорды выглядят как мужская обувь, они завоевали популярности среди представительниц прекрасного пола и пока позиции сдавать не собираются.

модная обувь оксфорды

При этом среди них имеются модели и каблуке и на плоской подошве.

Ремешок для большого пальца

Вьетнамки и босоножки по данному типу, уже долго не покидают женскую обувную моду. В 2018 году на летний сезон дизайнеры предлагают модели, являющихся разновидностью вьетнамок, но отличающихся от них тем, что ремешок обвивает большой палец на ноге.

босоножки с ремешком на пальце

И судя по многообразию вариантов, данная обувь ещё долго будет на пике популярности.

Сабо

Такие туфли с голландскими корнями как сабо и в этом модном сезоне продолжат радовать модниц. Свою популярность среди представительниц прекрасного пола сабо приобрели благодаря сочетанию деревянной подошвы и оригинальной верхней части.

В этом году кроме классически исполненной верхней части, в моде будут также модели с бахромой, стразами или искусственными камнями в качестве декора.

Мюли

Туфли без задника называются мюли и в этом модном сезоне они снова в тренде. Каблук у данных моделей может быть самым разнообразным, как в плане формы, так и высоты. Имеются варианты мюли, где союзка в закругленном или заострённом виде.

А некоторых моделях открытой является не только пятка, но и носок. Такая модель как мюли, благодаря своему разнообразию как в формах, так цветах и декоре отлично подойдут как для повседневной обуви, так и для вечернего наряда.

Эспадрильи

Стильная и удобная обувь, корни которой ведут в Испанию. Благодаря удобному дизайну данный вариант в моде находится уже не первый год. Эспадрильи отлично подходят для лета, поскольку изготавливаются из натуральных, и соответственно дышащих материалов.

Кроме этого благодаря разнообразию форм и расцветок, они отлично подходят к лёгким сарафанам, шортам или брюкам из льняной ткани. Только есть один очень важный момент, который заключается в том, что данный вариант обуви нужно носить на босую ногу.

Резюме

Подводя итоги, стоит отметить, что модные тенденции в обуви весна-лето 2018 весьма разнообразны. Поэтому любая модница сможет без особых проблем подобрать для себя такую модель, которая будет не только красивой, отлично завершающей образ, но ещё и удобной.

Это сегодня актуально:


Понравилась статья? Скажи автору спасибо, поделись с друзьями!


Хотите получать новые статьи к себе на почту?

Для этого нажмите на кнопку "Хочу получать новые статьи"