|

Какие цветы нельзя держать дома, фото и приметы

Сегодня поговорим о том, какие цветы нельзя держать дома. В качестве дополнения, есть наглядные фото и видео. Кроме того, указаны народные приметы.

Создать уют, улучшить атмосферу и настроение, придать пространству свежесть, ионизировать и очистить воздух в доме можно с помощью домашних растений.

Но, при создании живой комнатной композиции стоит учитывать сочетаемость и уместность тех или иных цветов, согласно приметам.

Цветы такие как орхидеи, кактусы, герани, щучий хвост, неприхотливы и доступны в цене. Но покупая эти красивые цветы, следует учитывать особенности и приметы про каждого из них.

Здесь стоит учесть не только советы цветоводства, но и энергетическую суть вопроса, на которую чаще всего может дать ответ эзотерика.

Какие цветы нельзя держать дома

Цветы, как и любые другие растения, живые. А значит, у них есть собственное биополе, индивидуальная энергетика, которая может оказать влияние на повседневную деятельность человека, в том числе и личную жизнь.

Поэтому, выбирая комнатные цветы, стоит прислушаться к народным советам. Благодаря им можно избежать множества неудачных комбинаций, узнать о совместимости тех или иных растений, а каких и вовсе стоит избегать в своём жилище.

Народные приметы

Народные приметы помогут избежать ошибок, при формировании цветочного оформления в доме.

В принципе все советы довольно просты. Поэтому достаточно запомнить названия конкретных видов домашних растений, которые не желательно использовать в интерьере дома.

Чтобы не ошибиться и не запутаться в названиях и не прикупить в дом нежелательный цветочек, внимательно посмотрите фото.

В лучшем случае всегда можно найти альтернативу понравившемуся растению из богатого и разнообразного цветоводческого ассортимента.

Симптомы

Самые распространённые симптомы, на неподходящий цветок с негативной энергетикой:

  • внезапное и беспричинное ухудшение здоровья,
  • бессонница и апатично-депрессивное состояние,
  • головокружения или учащённые головные боли.

Поэтому, внимательно ещё раз просмотрите на своё цветочное пространство дома и уже с помощью примет исправьте ситуацию в свою пользу.

Цветы обладают очень высокой чувствительностью к внешним энергетическим полям и воздействием на них. Они могут как поглощать негативную энергетику из пространства, так и излучать её в поле жизнедеятельности человека.

В первую очередь при выборе цветка учитывайте свой эмоциональный и энергетический фон.

Не стоит приобретать цветы в плохом или взвинченном настроении. Выбирайте те цветы, которые вам нравятся, вызывают чувство оптимизма, бодрости, радости.

К опасным видам домашних растений относят:

  • лилии,
  • плющ,
  • сирень,
  • папоротник,
  • суккулент и кактус,
  • щучий хвост,
  • тёщин язык,
  • диффенбахия.

Именно эти растения очень привередливы. Они обладают множеством специфических нюансов, которые следует учитывать при покупке и компоновке с другими видами комнатных растений.

Опасные и коварные растения

С виду милое и безобидное растение, которое вы принесли в дом, может оказать на вас вполне ощутимое негативное воздействие. Например, лишить вас сна, счастья, повлиять на здоровье и психическую систему.

Поэтому, ещё раз стоит внимательней посмотреть на цветок, который под видом друга будет оказывать на вас своё скрытое воздействие.

  1. Все без исключения папоротники обладают вампирическими способностями. Их жизнедеятельность основана на поглощении окружающей энергетики из пространства и людей. Поэтому, рядом с ними люди часто чувствуют упадок сил и слабость, апатию, лень.
  2. Второй вид вампиров – лилии, которые обладают теми же способностями, что и папоротники. Особенно их нельзя размещать в спальне, поскольку они активно поглощают кислород и выпускают углекислый газ. Вследствие этого утром ваше состояние будет желать лучшего. Особенно много сил вам придётся потратить на восстановление своей активности и бодрости.
  3. Плющ — эти растения обладают специфическими качествами. Если во внешнем пространстве дома, то есть на улице, они проявляют себя как защитники, поглощая энергию из пространства, то в комнате они становятся энергетическими вампирами, которые питаются исключительно мужской энергетикой. Из-за этого в доме с вьющимися растениями мужчины чувствуют себя не комфортно. Сами того не осознавая, они стараются минимизировать потерю мужской энергии, избегая таких пространств. Обычно по незнанию этих качеств, хозяйки своими же руками гонят из дома своих мужчин на улицу, в другие более комфортные места, где их душевное здоровье и энергетическая целостность не будет подвергаться угрозе.
  4. Многим полюбившиеся кактусы и суккуленты, лучше всего держать подальше от спальни и ближе к кухне. По народным поверьям считается, что кактус в спальне разрушает личную жизнь женщин, особенно незамужних. Их колючки и шипы способны не только поглощать негативное внешнее пространство, но и впитывать в себя жизненную силу своих хозяев, которые беззащитны во время сна.
  5. Разрушительница покоя и гармонии семейной жизни – сирень. Её чарующий запах способен привлечь внимание даже самых равнодушных к цветам людей. Но это обманчивые качества красоты и запаха способно привести к самым неожиданным последствиям. Поскольку сирень имеет свойство притягивать негатив, неблагоприятные энергии, то относится к «тёмным» растениям. Замените её на плакат, фон в телефоне или компьютере, но ни в коем случае не приносите домой, не высаживайте перед домом.
  6. Благородная форма и окрас диффенбахии многих может ввести в заблуждение. Чаще всего, такое ядовитое растение размещают в больших открытых пространствах, например, холлах, коридорах, вестибюле. Это помогает избежать негативного влияние на здоровье жильцов, которые подвергаются вампиризму со стороны цветка.
  7. Тёщин язык поглотитель женской энергии, враг спальни. Он не только отпугивает противоположный пол от незамужней девушки, но и способен разрушить уже сложившуюся личную жизнь.
  8. Щучий хвост, он же сансевиерия, довольно коварно вводит в заблуждение своей красотой и приятным запахом. Но за ним скрывается самый опасный враг женского счастья, который создаёт пространство одиночества, разрушая семейную жизнь.

Какие цветы нельзя держать дома, итог

Выбирая комнатные растения, опирайтесь на своё чутьё и положительные приметы.

К благоприятным растениям с хорошей энергетикой для дома, здоровья и счастья можно отнести: розы, герань, камелии, гиацинты и другие.

Есть научное обоснование, что комнатные растения могут положительно влиять на атмосферу дома, дарить эстетическое наслаждение, очищать энергетику и воздушное пространство, улучшать жизнь и оказывать благоприятное влияние на судьбу. Поэтому выбор комнатного растения уже не такая беспечная вещь, как могла показаться сначала.

Проявляйте наблюдательность и осторожность при внесении изменений в своё личное и домашнее пространство.

Старайтесь сочетать цветы таким образом, чтобы они оказывали только благотворное, оздоровительное и счастливое влияние на каждого из обитателей вашего дома.

Полезные статьи:

Какие цветы дарят мужчинам на день рождения;

Польза цветной капусты для организма человека;

Что давать ребёнку для аппетита;

Что давать ребёнку в школу на обед, советы;

Как сделать чёлку не обрезая волосы, советы, видео.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации